当前位置:首页 > 彩种玩法 > 梅西彰显巨星品质!巴萨陷入危机,他放弃展示世界第1的奖杯

梅西彰显巨星品质!巴萨陷入危机,他放弃展示世界第1的奖杯

2019-12-12 08:51:34

周一的国际足联盛典上,梅西击败c罗、范迪克,夺得fifa最佳男子球员,也就是世界足球先生的大奖,这是梅西首次获得改制后的fifa最佳大奖。《世界体育报》透露,梅西拿到fifa最佳的奖项之后,就做出了决

周一的国际足联盛典上,梅西击败c罗、范迪克,夺得fifa最佳男子球员,也就是世界足球先生的大奖,这是梅西首次获得改制后的fifa最佳大奖。周二晚,巴萨就迎来西甲大战,在诺坎普球场,巴萨对阵比利亚雷亚尔。凭借格列兹曼、阿图尔的进球,巴萨2-1力克黄色潜水艇。上轮联赛爆冷输给格拉纳达之后,巴萨迎来小小的反弹。

梅西刚刚拿到世界足球先生大奖,按照过去的习惯,梅西应该在巴萨vs比利亚雷亚尔的比赛之前,向诺坎普球迷展示自己的fifa最佳奖杯。不过,梅西并没有这样做。《世界体育报》透露,这是梅西的个人决定。

《世界体育报》透露,梅西拿到fifa最佳的奖项之后,就做出了决定:不会在巴萨vs黄色潜水艇的西甲比赛中,展示自己的奖杯。这是梅西个人的意愿,在梅西看来,巴萨在上轮西甲爆冷输给格拉纳达,球员、球迷都极为失望,巴萨全队的士气也受到影响。作为队长的梅西,此时此刻最重要的任务,是让全队振作起来,而不是独自享受7万诺坎普球迷的顶礼膜拜。

当然,梅西还是会在之后的巴萨主场比赛之前,向诺坎普球迷展示自己的fifa最佳奖杯。《世界体育报》透露,10月6日巴萨主场迎战塞维利亚的西甲联赛,梅西将展示自己的fifa最佳奖杯。原本,10月2日巴萨就有主场赛事(欧冠迎战国米),不过,欧足联并不会允许梅西展示fifa最佳的奖杯。

以集体为重,个人荣耀暂且放一边,这是梅西身上的巨星品质。巴萨vs比利亚雷亚尔一役,梅西踢了半场就被换下,疑似再次受伤。不过根据巴萨主帅巴尔韦德的消息,梅西被换下只是“预防性措施”,伤势并无大碍。只是,梅西本赛季至今长期养伤,让球迷心生感叹:欣赏梅西踢球的日子,要真正进入倒数了。

作为梅西的“对手”,c罗也在意甲和尤文展示同样的巨星品质。上赛季c罗获得意甲最佳球员的称号,意甲方面允许获奖者将“最佳球员”奖章佩戴在身上,不过,c罗选择不佩戴奖章,这是出于对队友的尊重,集体高于个人的理念。c罗的这个细节,也得到媒体和球迷的盛赞。